Laporan praktek kerja lapangan - PUSPIARTI, Erna (FNGK ISI Yk, 1991)
Tujuan PKL untuk memahami kemampuan dirinya dalam masyarakat.Dengan adanya PKL sebagai wahana PKL bagi mahasiswa sehingga dapat memperoleh suatu pengalaman untuk terjun ke lapangan secara langsung ke masyarakat. Faktor yang mendukung terlaksananya PKL yaitu perguruan tinggi, pemda, masyarakat umum dan organisasi kesenian.