Perahu sebagai sumber inspirasi - SULISTYO, Yohannes (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan dan manfaat untuk mengetahui serta menggali lebih dalam tentang berbagai aspek perahu-perahu.Melukis perahu dari sumber inspirasi memberi peluang ekspresi yag sangat nyata dalam memperoleh kebebasan berekspresi. Dalam lukisan ini lebih menekankan irama bentuk dan warnanya sehinga mampu terealuisasi kedalam karya seni lukis. teknik yang digunakan adalah teknik kering dan teknik basah.