Sketsa Suwadji - NUGROHO, Heru (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penciptaan karya sketsa Suwadji serta untuk mengetahui tema yang menjadi sumber inspirasi sketsa Suwadji.Topik penelitian ini yang akan dibahas adalah masalah sketsa pelukis Suwadji yaitu mengenai tema-tema yang menjadi sumber inspirasi pada karya sketsanya.Suwadji adalah seoang pelukis Indonesia yang berpendidikan di ASRI, sebagai studi pendekatan maslah maka penulisan ini akan membahas pula hubungan antara motif pada lukisan sketsanya.