Studi tentang gaya lukisan Srihadi. S - SUPRAPTA, BA. Alex (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi penciptaan dengan gaya lukisan Srihadi S.Periode I lukisannya dipengaruhi oleh keinginan pribadi, periode II dipengaruhi oleh gurunya dalam teknik pelukisannya, periode III terpengaruh oleh lingkungan pendidikan dengan bentuk lukisan abstrak ekspresionalisme.Kebiasaan perpindahan gaya lukisan karena pengaruh/pengalaman masa kecilnya yangs ering berpindah rumah dari guru satu ke guru yang lain, sedangkan keaneka ragam,an gaya lukisannya dipengaruhi oleh faktor komuniksai.