Tema anak-anak pada lukisan Mulyadi W. - PIRHAN (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui persepsi Mulyadi W terhadap anak-anak dilihat dari aspek fisik dan non fisiknya serta untuk mengetahui hal-hal yang melatar belakangi penciptaan karya-karyanya yang bertemakan anak-anak.'Mulyadi W dalam mengungkapkan tema anak-anak kedalam lukisan tidaklah selalu berhasil, melainkan sering mengalami hambatan dan kesukaran seperti menangkap karakter anak, menangkap bentuk dan proporsi anak, ha ltersebut merupakan tantangan bagi Mulyadi untuk terus menerus melukis anak-anak sampai mencapai hasil yang baik.