Studi lukisan potret wanita karya pelukis Dullah - ANGGRAINI, Dyan. r (FSR IS Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang penciptaan obyek wanita dalam lukisan potret karya pelukis Dullah dan untuk mengetahui sejauh mana keterikatan Dullah terhadap model yang dilukis.Pada penulisan skripsi ini akan diteliti lukisan-lukisan potret wanita hanya pelukis Dullah yang menjadi koleksi presiden Soekarno dan koleksi pribadi Dullah yang diciptakan setelah masa perjuangan kemerdekaan sampai lukisan potret wanita yang diciptakan saat ini.