Wayang sasak sebagai sumber inspirasi lukisan - ISHARYUDI, Muchtar (FSR ISI Yk, 1992)
Bentuk wayang sasak yang dituangkan dalam penciptaan karya luksi ini mengalami suatu perubahan yang tidak ingin terkekang aturan-aturan yang berlaku tetapi berdasarkan tantangan zaman kini. bahan yang digunakan kain kanvas, zink white, cat minyak, lijn olie, proses pembuatan diawali dengan pembuatan sketsa dengan teknik pewarnaan yang digunakan teknik impasto.