Studi tentang obyek lukisan Harijadi, S - GEORGE, E.L (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk membuktikan sejauh mana faktor lingkungan hidup yang mempengaruhi pelukis Hardjadi, S dicerna dalam pengambilan obyek lukisan Harijadi, S.Dalam penelitian ini akan membahas masalah lukisan Harijadi, S dengan gaya realismenya berdasarkan ciri-ciri khas yang dapat dilihat dari beberapa karyanya.