Studi penerapan tentang thema lukisan Batik AMRI pada Batik sandangnya - SUBOWO (FSR ISI Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secar ajelas ada tidaknya penerapan unsur seni lukis batik pada batik sandang karya Amri yahya di gallerynya yang terletak di jl. Gampingan No. 67 Yogyakarta.Dari hasil penelitian didapat kesimpulan bahwa pengaruh seni lukis batik pada batik sandang berupa penerapan thema benar ada, hal tersebut terjadi pula pada karya-karya batik Amri yahya. Komposisi yang terdapat pada batik sandang mengalami penyesuaian dimana bentuk lebih diarahkan sesuai dengan tujuan pembuatan atau fungsinya yaitu sebagai benda pakai