Wayang purwa kulit sebagai ekspresi estetik dalam lukisan - SUGIARTO, Ari (FSR ISI Yk, 1989)
Dari hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa dalam proses penciptaan karya yang bertemakan wayang purwa kulit adalah sebagai ungkapan ekspresi estetik dalam lukisan, dalam perwujudannya bentuk lukisan merupakan corak ekspresionistik, dan bentuk-bentuknya tak jauh dengan bentuk wayang asli. dalam mengolah dan mengembanggkan bentuk-betnuk lukisan, penulis menggunakan elemen-elemen warna, garis dan tekstur.