Peranan pribadi dalam penggunaan lembaran kuningan sebagai media ekspresi seni patung. - MUDJIMAN, Mon, B.A (FSR ISI Yk, 1979)
Tujaun penelitian bemaksud mengungkapkan masalah pengaruh faktor pribadi pematung didalam membentuk dengan lembaran kuningan untuk mewujudkan idenya.Penelitian ini akan membahas masalah cara membentuk dengan material dengan material dan sikap menetapkan konsepsi bentik kesenipatungan.