Gaya lukisan Kartika - BAIDAH, Moh (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gaya lukisan kartika, serta untuk memngetahui faktor yang mempengaruhi gaya pribadi lukisannya dan untuk mengetahui faktor yang dominan dalam mempengaruhi lukisannya.Dari hasil penelitian diperoleh bahwa adanya hubungan antara gaya lukisannya dengan lingkungan pendidikan dan sosial, karya Kartika pada periode akhir banyak berkembang dalam hal teknik lukisannya begitu juga dengan pewarnaannya karena kartika ingin melepaskan diri dari pengaruh yang kuat dari karya-karya ayahnya.