Bentuk kaligrafi arab dalam lukisan Syaiful Adnan - RAMELAN, Moh (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui manifestasi ebntuk kaligrafi arab dalam lukisan Syaiful Adnan serta faktor-faktor yang melatar belakanginya.Syaiful Adnan adalah sosok pelukis kaligrafi arab yang tampil dengan pribadi yang unik dalam cermin karyanya. Dari data diketahui bahwa faktor-faktor yang melatar belakangi Syaiful Adnan memilih kaligrafi arab sebagai obyek lukisannya adalah lingkungan, pendidikan dan aspek bentuk kaligrafi aran itu sendiri.