Studi tentang perkembangan seni lukis nashar dari tahun 1975 sampai sekarang. - AZEHARI, Helmi, M (FSR ISI Yk, 1983)
Sebagai rumusan masalah dalam penelitian ini adalah prinsip "3 Non"nya Nashar yang merupakan latar belakang penciptaan seni lukis Nashar dari tahun 1975-sekarang.Dari analisa data yang dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa hubungan prinsip "3 Non"nya Nashar dengan perkembangan seni lukisnya dari tahun 1975-sekarang hanya terletak pada non-konsepnya saja, sedangkan pada prinsip non-teknik dan non-estetiknya tidak berhubungan dengan perkembangan seni lukisnya.