Studi tentang gaya lukisan Amang Rahman - BURHAn, Mh, Agus (FSR ISI Yk, 1984)
Tujuan penulisan untuk memahami lebih jauh apa yang ingin diungkapkan Amang Rahman dalam gaya lukisannya.Amang Rahman dalam melukis tidak hanya sekedar ingin mengungkapkan realitas fisik saja tetapi lebih ke realitas batin yang berupa keharuan, kemanusiaan, kepribadian dan absurditas.Lukisannya terkenal mempunyai karakter kontemplatif dan liris, gaya lukisan Amang Rahman terdiri dari beberapa periode yaitu wayang, tumbuhan, orang tua dan kaligrafi.