Ragam hias pada Pura sebagai sumber inspirasi - DARMIKA, I Wayan (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penciptaan yaitu untuk mengungkapkan tentang bentuk ragam hias yang menggambarkan kelembutan, kekerasan, kerumitan, sedangkan dalam menampilkan retakan-retakan batu dan teksture dari batu sebagai simbol dari kekerasan dan kekokohan.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam ragam hias penulis banyak menemukan kemungkinan - kemungkinan untuk dikembangkan menjadi karya seni, dalam hal ini seni lukis. Penggunaan material dan teknik dalam melukis yang digunakan adalah untuk mendukung pencetusan ide serta sebagai pendukung rasa estetis dan artistik pelukis dalam melukis.