Seni patung tradisional asmat sebagai sumber inspirasi - KEILUHU, Pieter (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penulisan untuk memperkenalkan seni tradisional asmat yang bermacam corak dan ragamnya melalui hasil karya seni lukis serta untuk mencari nilai-nilai baru dalam seni lukis modern yang mengambil inspirasi dari seni-seni tradisional.Dalam penulisan karya in dibatasi pada permasalahan pada patung-patung Mbis (patung-patung bersusun).