Warna lukisan Fadjar Sidik - NAFURBENAN, Aloysius (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahui warna-warna apa yang biasa dipakai oleh Fadjar Sidik dalam melukis, serta untuk mengetahui warna-warna apa saja yang dominan didalam lukisan-lukisan dinamika keruangan.Peranan warna dalam lukisan Dinamika Keruangan ada tiga yaitu sebagai pembentuk obyek lukisan, penyempurna obyek lukisan dan pemberi nilai-nilai artistik pada lukisan. Ketiga peranan tersebut saling terkait antara satu dengan yang lainnya. Dalam melukisa khususnya lukisan Abstraknya, Fadjar Sidik menggunakan warna hanya sebagai media penyampaian hasil imajinasinya saja, warna digunakan semurni-murninya sebagai elemen seni lukis yang mempunyai identitas.