Studi lukisan kaligrafi arab Amri Yahya - BUDIONO, Aris (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana hubungan /keterpaduan karya seni lukis Amri Yahya yang bercorak abstrak ekspresif tema lebak di idalam karya seni lukis Kaligrafi Arab.Adapun masalah yang akan diselidiki adalah tentang lukisan kaligrafi arab Amri Yahya yang memakai media batik yang diciptakan tahun 1981 sampai 1984 dimana karya lukisan pada tahun-tahun tersebut masih bisa dijumpai di Gallery "Amri" di Jl. gampingan Yogyakarta.