Warna lukisan Boyke Aditya Khrisna Samudra - DONOINDARTO, Sentot Widodo (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui macam-macam warna yang digunakan dalam lukisan Boyke serta ingin mengetahui faktor-faktor apa yang digunakan dalam lukisan Boyke.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa warna-warna yang terdapat pada lukisan-lukisan Boyke adalah coklat, biru, hitam, hijau, abu-abu, putih, oker, kuning, merah, violet dan orange. Warna yang selalu ada pada lukisan Boyke adalah warna coklat, biru, hitam, hijau danabu-abu.