Persepsi masyarakat desa Karangkendal kecamatan Musuk kabupaten Boyolali terhadap kesenian radat. - TJAHJANINGSIH, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Radat adalah kesenian dalam bentuk tari-tarian rakyat jenis salawatan, perubahan zaman menyebabkan adanya persepsi masyarakat terhadap kesenian rodat, kesenian rakyat mempunyai hubungan yang erat dengan masyarakat sehingga adanya timbal balik antara kesenian dengan masyarakat yang saling membutuhkan, kesenian tidak akan berjalan tanpa dukungan dari masyarakat.