Studi reliaef pada monumen Banteng Nasional di Slawi ditinjau dari aspek gaya realis. - BAHRI, Muhammad Samsul (FSR ISI Yk, 1987)
Bentuk monumen B.B.N di Slawi berujud patung almarhum let.kol. A. Yani, tugu patung kelompok prajurit dari relief yang menggambarkan penumpasan pemberontakan tiga daerah dan penumpasan pemberotakan DI/TII Jateng ini merupakan suatu fragmen perjuangan kemerdekaan. Penggambaran tersebut menggunakan relief dengan gaya realis.