Studi bentuk seni patung karya I Made Suwena di Bali - PURJITO (FSR ISI Yk, 1987)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa semua pematung / seniman Bali mengatakan bahwa anatomi patung realis dari Suwena sesuai dengan anatomi manusia. Namun kebanyakan proprsi karya patung dari Suwena berada dibawah normal.