Peran karawitan dalam wayang topeng Klaten - SUNARYA (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karawitan ini pada dasarnya mempunyai bentuk dan corak garap yang mirip dengan karawitan Purwa gaya Surakarta. Instrumen yang digunakan gamelan laras Slendro. Hubungan karawitan dengan gerak wayang topeng adalah sebagai pengiring dalam arti menghidupkan suasana dan karakter wayang yaitu bersifat sebagai peniring, partner dan ilustrasi.Tujuan penulisan untuk mendalami iringan wayang topeng Klaten secara deskriftif.