Studi korelasi antara minat musik dengan prestasi belajar pendidikan seni musik siswa klas II Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah V Yogyakarta tahun 87 - NURHAYATI, Diah Uswatun (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya ini membahas mengenai kegiatan belajar mengajar pendidikan seni musik dan korelasi antara minat musik pada siswa kelas dua SMA Muhammadiyah V Yogyakarta.Hasil penelitian diketahui bahwa pendidikan seni musik bertujuan untuk membentuk dan membina perkembangan jiwa anak, yaitu pembinaan watak, sikap dan mental.