Studi tentang unsur realis pada boneka manusia di Taman mini Indonesia Indah Jakarta - WINARYO, Bambang (FSR ISI Yk, 1987)
Seni noneka dalam perwujudannya sesuai dengan salah satu unsur seni patung. Adapun tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana pengaruh unsur realis terhadapa seni boneka manusia di Mesium Taman Mini Indonesia Indah Jakarta. Berdasarkan analisa dan kriteria-kriteria yang telah ditentukan maka dapat disimpulkan bahwa unsur realis pada boneka manusia di mesium taman Mini Indonesi Indah Jakarta tidak sepenuhnya terungkap.