Pembinaan musik remaja sebagai kegiatan ekstra kurikuler di SMA Piri II Yogyakarta - HARDANI (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sampai sejauh mana perkembangan kegiatan praktek musik sebagai kegiatan ekstrakurikuler di sekolah menengah atas Piri II Yogyakarta.Pendidikan musik di sekolah-sekolah baik sekolah kejuruan maupun sekolah umum, masih banyak yang harus dibenahi, dengan adanya pembenahan dari tenaga-tenaga terdidik hasilnya akan tercapai sangat baik.