Pengajaran electone di sekolah musik " Crescendo" Yogyakarta - YUWONO, Debora Ratnawati (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
DAri hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa sekolah musik "Crescendo" terlalu terikat dengan bahan-bahan yang telah ditetapkan oleh Yayasan Musik Indonesia padahal kondisi masing-masing daerah berbeda-beda. Metode pengajaran electone yang berlaku di sekolah musik :cerscendo" Yogyakarta mempunyaikelemahan yaitu kurang mementingkan teori sebagai pendasaran ketrampilan.