Tari janaka gaya Yogyakarta - SUHARNO (FNGK ISI Yk, 1989)
Tari Janaka merupakan tari yang disusun dalam bentuk tunggal yang mempunyai pola aturan yang sesuai dengan aturan tari klasik gaya yogyakarta yang ada baik ragam gerak, pola lantai, iringan, tata rias busana, tata pentas dan lain-lain. Iringan menggunakan gending-gending laras slendro patet sanga yang dimainkan dalam irama I.Tari janaka merupakan susunan tari yang menggunakan ragam gerak impur pada tipe tari putra alusan. Dalam hal ini Janaka merupakan figur dalam wayang kulit berwujud bambangan, bermata liyepan muka menunduk dan bakongan.