Studi tentang corak lukisan Popo Iskandar - SOBRON (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang pembentukan corak - corak lukisan Popo Iskandar serta untuk mengetahui sebab-sebab perubahan corak lukisannya.Masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah mengenai corak lukisan cat minyak Popo Iskandar yang terbatas pada corak lukisan bentuk figuratif, abstrak dan geometris terhitung dari tahun 1963 sampai 1983.