Beksan Harjuna Sosrobahu-Ramabargowo - SURANTO (FNGK ISI Yk, 1992)
Tujuan penyajian agar mahasiswa memiliki keterampilan dan mengetahui serta mendalami bentuk repertoar tari.Tema tari pada sajian ini menggunakan ragam gerak impur alus, sedangkan tokoh Ramabargowo menggunakan ragam gerak kambeng. Tokph Ramabargowo dalam beksan ini menggunakan bentuk tari gagahan. Dalam penyajian karya ini menggunakan iringan eksternal gamelan jawa yang dipadukan dengan vokal jawa yang teknik tabuhannya berpijak pada tabuhan tradisi.