Sekar Pudyastuti - NURLISTYANI, Iin (FNGK ISI Yk, 1992)
Tujuan penulisan untuk lebih mengenalkan, melestarikan dan mengambangkan tari tradisi jawa gaya Yogyakarta.Tari sekar pudyastuti merupakan variasi bentuk tari putri tunggal yang mempunyai kemiripan dengan tari golek yang tariannya berpijak pada gerak-gerak tari golek, tari ini merupakan tari non dramatik yang dalam pementasannya dapat disajikan dalam bentuk kelompok atau masal serta dapat disajikan di berbagai tempat pertunjukkan dan berbagai arena pentas. Pedoman atau tata aturan dalam tariannya termasuk dalam tari tradisi yang meliputi maju beksan, beksan pokok dan mundur beksan.