Qinaa Ghaisan - SOMASIR, Paulina Mardiana (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Inti cerita dari karya tari ini adalah penyembahan atau pemujaan kepada penguasa alam, bukan menitik beratkan pada kepercayaan tertentu/agama tertentu. Pada adegan II terlihat sebuah adegan upacara meminta hujan. Upacara meminta hujan pada garapan ini diungkapkan melalui pengembangan dan pemanfaatan unsur gerak-gerak ritmis sebagai simbol kekuatan doa-doa yang menghasilkan suasana magis dan sakral.