Sabung resa - NURWANINGSIH, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Garapan tari ini berangkat dari hasil pengembangan motif gerak pada tari gandang yaitu galatik, tapuakk dan titi batang serta gerak bunga silat yaitu menyepae dan baguliang. Tari ini bertemakan perjuangan seorang pemuda untuk mendekati dan memiliki seorang gadis yang dalam kondisi kecewa, tipe tari ini adalah dramatik dengan mode penyajian simbolis representasional, arena pentasny aproscenium stage dengan jumlah penari 6 orang yaitu 3 penari putri dan 3 penari putra.