Banuwati pilih - WIDYASMARA, Seri Sumar (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Karya ini menggambarkan tentang kebimbangan Banuwati dalam memilih memihak suaminya Duryudana atau memihak pada Pandawa. Ide garapan ini muncul dari cerita epos Mahabrata yang kemudian diolah dan ditampilkan dalam bentuk dramatik, dengan mode penyajian simbolis, jumlah penarinya 3 penari putri dan 4 penari putra, sedangkan gerak yang ditampilkan adalah hasil pengemabngan motif-motif yang telah ada pada tari jawa gaya Surakarta.