Kurbaning katresnan - SUKAMSI, Patricia Parwati Is (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Latar belakang penciptaan garapan tari ini adalah cerita kisah kasih seorang istri terhadap sang suami yang tertuang dalam cerita anggraeni leno yang disusun oleh KGPAA Mangkunegaran VII. Dalam garapan tari ini tidak akan menampilkan keseluruhan cerita, namun hanya akan diambil adegan-adegan yang merupakan inti dari cerita tersebut.