Pengelolaan perpustakaan musik pada perpustakaan institut seni Indonesia - PARTINI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Salah satu tugas penting suatu perpustakaan adalah melayani masyarakat anggotanya dengan cepat dan tepat, untuk mendapatkan buku atau bahan pustaka yang diperlukan.Pelayanan yang baik bukan hanya pada sistem yang dipakai tetapi lebih tergantung pada ketekunan dan kesungguhan petugas yang mengelolah. Perpustakaan SMM dan perpustakaan musik di ISI Yogyakarta yang mempunyai koleksi bahan musik dominan sedangkan UPSB lebih ditekankan pada pelayanan media pendidikan yang bersifat umum.