Pembuatan aransemen lagu rakyat karo '"Tanah Karo Simalem" untuk kuartet gitar - GINTING, Bijak (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Pada prinsipnya lagu-lagu karo memakai pola pantun. Dai melodi lagu umumnya memakai dua tangga nada pentatonik yakni pentatonik hemitonis (mi- fa-si- do - mi) dan pentatonik an hemitonis (do-re-mi-sol-la-do) yang juga ciri khas lagu rakyat karo. Pembuatan aransemen lagu ini adalah mengangkat lagu tradisional kedalam betnuk permainan gitar / kwartet gitar. Hasil aransemen meliputi introduksi, lagu pokok, interlude, lagu pokok dan coda.Tanda dinamik yang digunakan yaitu FF untuk bagian yang paling keras, P/piano bagian yang paling lembut dan tanda perubahan tempo rit.Tujuan penelitian untuk memperluas wawasan dalam mengaransemen lagu rakyat karo untuk kwartet gitar.