Pengajaran pelengkap piano di Sekolah Menengah Musik Yogyakarta - KADARSIH, Maria Goretti (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Pelajaran pelengkap piano di Sekolah Menengah Musik Yogyakarta dimulai dari kelas II semester III samapi kelas II semester IV dan wajib diikuti oleh siswa-siswa yang tidak mengambil piano sebagai instrumen pokok.Meskipun prasarana untuk pelajaran pelengkap piano yang dimiliki kurang memadai namun berkat kemauan yang keras dari siswa-siswa maupun guru-gurunya maka sampai saat ini pelajaran pelengkap piano dapat berjalan dengan baik.