Pinasthi - RINI, Yuli Sectio (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Karya dramatari ini terwujud denagn bingkai tradisi gaya Surakarta dan didalamnya terdapat pengembangan unsur gerak yang dimaksudkan untuk mendukung pencapaian nilai estetiknya. Mode penyajiannya adalah representasional dengan konsep iringan menggunakan gamelan jawa dan musiknya masih berpijak pada pola tradisi, jumlah penari dalan karya tari ini adalah 9 orang penari putra dan 5 orang penari putri dengan arena pentas satge proscenium.