Wayang wong pada SMKI Surakarta
Skripsi ini mengulas tentang bentuk koreografi wayang wong gaya SMKI SUrakarta. Penyajiannya mengikuti pakem penyajian wayang kulit dialog dan gerak tari yang dilakukan secara improvisasi dan kurang tergarap, dalam pembaruan bentuk penyajian wayang wong Surakarta yang dilaukan oleh SMKI Surakarta ce...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSP ISI Yogyakarta
1987
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=22580 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-22580 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-225802015-04-14T08:33:48Z Wayang wong pada SMKI Surakarta CIPTONING, Baghawan SMKI Surakarta seni tari wayang wong FSP ISI Yogyakarta 1987 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=22580 ST.PKJ/Cip/w/1987 Skripsi ini mengulas tentang bentuk koreografi wayang wong gaya SMKI SUrakarta. Penyajiannya mengikuti pakem penyajian wayang kulit dialog dan gerak tari yang dilakukan secara improvisasi dan kurang tergarap, dalam pembaruan bentuk penyajian wayang wong Surakarta yang dilaukan oleh SMKI Surakarta cenderung ditekankan pada cara penyajian yang baik meliputi konsep garapan, pengolahan medium dan peningkatan isi serta alur cerita. Yogyakarta vii, 42 hal. ; il. ; 30 cm ST.PKJ http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
SMKI Surakarta seni tari wayang wong ST.PKJ |
spellingShingle |
SMKI Surakarta seni tari wayang wong ST.PKJ CIPTONING, Baghawan Wayang wong pada SMKI Surakarta |
description |
Skripsi ini mengulas tentang bentuk koreografi wayang wong gaya SMKI SUrakarta. Penyajiannya mengikuti pakem penyajian wayang kulit dialog dan gerak tari yang dilakukan secara improvisasi dan kurang tergarap, dalam pembaruan bentuk penyajian wayang wong Surakarta yang dilaukan oleh SMKI Surakarta cenderung ditekankan pada cara penyajian yang baik meliputi konsep garapan, pengolahan medium dan peningkatan isi serta alur cerita. |
format |
Tugas Akhir |
author |
CIPTONING, Baghawan |
author_facet |
CIPTONING, Baghawan |
author_sort |
CIPTONING, Baghawan |
title |
Wayang wong pada SMKI Surakarta |
title_short |
Wayang wong pada SMKI Surakarta |
title_full |
Wayang wong pada SMKI Surakarta |
title_fullStr |
Wayang wong pada SMKI Surakarta |
title_full_unstemmed |
Wayang wong pada SMKI Surakarta |
title_sort |
wayang wong pada smki surakarta |
publisher |
FSP ISI Yogyakarta |
publishDate |
1987 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=22580 |
_version_ |
1741198521416024064 |