Laporan prakte kerja lapangan - KURNIAWAN, R.L. Hasta (FNGK ISI Yk, 1991)
Jenis kegiatan dalam PKL adalah berupa konser musik klasik digedung-gedung konser yang rutin digunakan untuk pentas maupun yang tidak. Program PKL sangat penting karena sebagai sarana pengetrapan ilmu dan keterampilannya kepada masyarakat sekaligus untuk menambah cakrawala terhadap keindahan musik abadi.