Pahlawan karna - SUPRIYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penggarapan untuk menambah dokumentasi tertulis bagi penata tari dan siapa saja yang memerlukannya dikemusian hari.Garapan tari ini dambil dari cerita epos Mahabarata yang menggambarkan tentang kehidupan manusia didunia, sebagai kinestetik gerak tarinya bersumber dari gerak tari gaya Surakarta. Tipe tarinya berbentuk dramatari dengan mode penyajian yang digunakan representasional, iringan tarinya adalah iringan tradisi jawa baik yang berlaras pelog maupun slendro, tata teknik pentasnya meliputi arena pentas, dekor, properti, tata sinar, tata busana dan tata rias. Jumlah penarinya adalah 14 penari putra dan putri serta 23 orang pendukung karawitan.