Gending tirta rineka - KARMEDINATA, Effendi (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Karya gending dengan judul tirta rineka merupakan upaya untuk mencoba mengungkap kembali suara-suara yang dihasilkan oleh air dengan menggunakan media karawitan yang merupakan gabungan dari alat pukul, petik, gesek dan alat tiup dengan laras yang dipakai dasar salendro, madenda dan laras dengung.