Pelaksanaan pengajaran gitar pada kelas I di sekolah menengah musik Yogyakarta. - SILITONGA, Faber (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Adapunmateri pengajaran yang telah ditentukan didalam GBPP, setelah diterapkan ternyata belum dapat mencapai sasaran dari tujuan instruksional umum dan tujuan kurikuler yang telah dirumuskan. Hal ini disebabkan oleh karena isi dari materi pengajaran tersebut terlalu tinggi bagi siswa kelas I, apalagi tanpa dilengkapi jenjang-jenjang dasar teknik yang dapat menunjang.