Kesatriya - EKAYANI, Luh Putu Sari (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Komposisi tari ini garapannya bersunber dari tari baris yaitu salah satu tari upacara yang sangat penting di Bali. Konsep gerak dalam tari ini masih berpijak pada gerak-gerak tari Bali yang sudah mendapat pengemabangan, konsep iringan tarinya juga masih berpijak pada musik tradisional Bali. Tata busana yang digunakan merupakan pengembangan dari tari baris, alasannya adalah tari ini bersumber dari tari baris yaitu baris demung-demung.