Analisa konserto untuk fluit dalam G Mayor K.V. 313 karya Wolfgang Amadeus Mozart bagian pertama - WAHYUDI, Haris (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Untuk memainkan fluit harus dilandasi dengan teknik-teknik dasar bermain fluit yang meliputi sikap tubuh dalam bermain fluit, ambasir atau posisi bibir utnuk meniup fluit serta posisi penjariannya. Agar dapat memainkan konserto maupun bentuk komposisi lainnya dengan interpretasi yang benar menurut gaya pada saat komposisi tersebut dibuat maka perlu mengetahui latar belakang komposisi tersebut diciptakan serta latar belakang kehidupan komponisnya.