Analisa kwintet gitar dalam D minor karya Luigi Boccherini - NASRUN, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Kwintet gitar sebagai karya musik kamar adalah bentuk musik yang jarang dibuat oleh kebanyakan komponis, mengingat ondisi gitar yang hanya mempunyai volume suara kecil, tetapi Buccherini berhasil membuktikan bahwa gitar dengan kwiarter gesek akan menghasilkan kombinasi musik yang indah.