Pembinaan ansambel musik di SMP 2 Sleman - SUPARDI, FX (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya ini mengurai secara ringkas mengenai pelaksanaan pembinaan ansambel musik di SMP 2 Sleman pada tahun ajaran 1985/1986.Tujuan penelitian untuk mengetahui hasil pembianaan ansambel musik di SMP 2 SLeman tahun ajaran 1985/1986 dalam segi keadaan siswa, sarana dan prasarana yang ada.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembinaanansambel musik merupakan bagian dari pendidikan kesenian sub bidang studi seni musik.