Analisis "Suita dalam D Minor" untuk gitar karya Robert De Visee - SUTARYO, Haris Natanael (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Pengertian bentuk musik suita dalam arti musik adalah suatu kumpulan / urutan lagu untuk mengiringi tarian. Bentuk musik suita mulai berkembang pada jaman Barok.Dalam menganalisa suita dalam D minor ini ditinjau dari segi komposisi banyak ditemaui teknik merajut, kontrapung, imitasi, polifoni serta tanda hias sesuai ciri musik zaman Barok. Dari segi melodi sangat sederhana dan komunikatif. Suita dalam D minor karya Robert De Visee ini sering dimasukkan dalam repertoar pada program konser gitaris-gitaris masa kini.